Наверное, этот пост о поиске себя.

Нет, не в том привычном нам плане, когда "за 5000 рублей объясню вам ваше Предназначение" или "не знаю куды подитися". Это я для себя уже лет в 8 решила, и с тех пор прекрасно знаю, "куда", "как", "зачем" и "как это делается". Еще и других научу, если надо.

Я о другом. Скорее о собственном настрое. О том, что внутри.
Жизненные коллизии чуть не уверили меня в том, что я -- фаталист и пессимист, который держится исключительно "на зубах" и все делает на героическом превозмогании и преодолении. Но нет. Это абсолютно не так. На самом деле, я -- безбашенный оптимист, из тех, что уверены, что если им надо создать еще один мир для того, чтобы у них получилось решить вот эту задачку -- они его создадут. Легко ли, трудно ли -- но создадут, потом скажут "ух ты, какая хреновина!" и сделают на волне еще 10-15 штук, потом друзьям подарят. На самом деле мне не надо ничего "превозмогать" -- мироздание помогает само. Как помогло мне выжить в ситуациях, где вообще-то обычно не выживают. Как помогло мне понять вещи, которые люди понимают редко, а то и не понимают вовсе.

Самая верная цитата про меня, кмк, в известном романе (ну и фильме по нему): " А меня мама сравнивала с водой. Вода всегда прокладывает себе путь, даже сквозь камень. Оказавшись в западне, вода найдет, куда просочиться..." Так что уверенность в себе, оптимизм и (несмотря на мою любовь к порядку, точности и планам) заранее отведенное место для поиска, хаоса и неожиданностей -- это базовый и правильный настрой.

Так что в нормальном своем виде, не травмированном и не замученном, на поставленную мне на дороге проблему я отвечаю: "Ну тебя нахуй, я хочу чтобы было вот так и оно будет вот так, а ты хоть вывернись!" И тогда получаются вещи, которые вызывают полный ахуй у всех, включая меня саму.

Другое дело, что сохранять этот базовый настрой порой сложно. Но надо.